"Пробужденный" за пределами Монастырской/обстановке отступления?

Большинство людей не могут жить в уединенном месте, в монастыре или отступить. Некоторые буддийские традиции, Тем не менее, утверждать, что миряне могут стать просветленным. Есть (вдохновляет) примеры таких мирян?

Как (ну) делать так называемые пробужденные духовные функции/мастеров медитации вне уединении в монастырской среде/отступление? Пожалуйста, приведите примеры. (Только одно приходит на ум: Патрула Ринпоче).

+109
Jessy Sparrow 6 дек. 2015 г., 5:11:45
16 ответов

После достижения Ниббаны, Будда понял, что нет самости. Однако из-за практических трудностей общения, ему пришлось использовать личные местоимения как "я", "меня", " я " много раз во время разговора.

Мой вопрос: Является ли Будда когда-нибудь думали о себе? Потому что, если он думал о себе, то он должен был самостоятельно.

Вы не можете думать о себе и одновременно утверждать, что там нет личности.

В книге, Руководство буддизма Харди Спенс , написано о том, как Будда думал о себе. От П 181 :

После повторения этих строф, Будха мысль таким образом : "я достиг Budhaship ; я победил Мару, все злые желания уничтожена ; я-владыка трех миров ; поэтому я останусь больше в этом месте, которое было для меня столь благоприятное влияние." Таким образом размышляя, он оставался в положении "сидя" на троне для пространство семи дней.

Это понятно из вышеуказанного перевода, что Будда имел самостоятельного, потому что его мысли свидетельствовали о себе и заявить, что "я достиг Budhaship". Это доказывает, что личные местоимения, используемые Будда не просто используется для удобства, но были, честно говоря, проецируя на реальность, что существует личность. В мыслях не было необходимости подделать себя ради общения.

+976
Tarakan1996 03 февр. '09 в 4:24

Короткий ответ заключается в том, что путь-это не про выборы, ни даже sankaras [нет sammāsaṅkhāra], речь идет о попытке отклонить "мышление проникнуто чувственностью, думая проникаются злой воли, и думал проникся вредности" и следовать "мышление проникнуто отречения, мысли пропитаны не злой воли, и думал проникся безвредность" [и избежать путаницы, несколько puthujjanas из "Камма это ни темные, ни светлые ни темные, ни светлые результате ведущий к прекращению каммы" с "Камма, которая ярко с яркими результате"] по "решается на отречение, на свободу от зла, на непричинение вреда: это называется право решать." https://www.accesstoinsight.org/tipitaka/sn/sn45/sn45.008.than.html что приводит к "правильное самадхи", а не неправильное самадхи https://www.accesstoinsight.org/tipitaka/mn/mn.019.than.html

Но потом на тренировке, этих усилий стало легче, и путь даже не желая, ни сил. В идеале, путь не прибегает о "нагрузке" или желания, или воли, потому что путь кондиционером тоже https://suttacentral.net/an11.2/en/sujato и раз в puthujjana только хочет прекратить дукха, наблюдение, что "мышление проникнуто чувственностью, возникло во мне; и это ведет к моему собственному страдание или страдание другим или страдание обоих. Это затрудняет различение, способствует досады, и не приведет к развязыванию."' убивает автоматически плохие мысли. А когда "тело было спокойствие и unaroused", "разум концентрируется и одной. Будучи отстраненным от чувственных удовольствий, отстраненным от неумелых умственных качеств," jhanas происходит естественным путем, через радость бытия нравственных и имея сама sankappas [или vitakka] : saṅkappas из nekkhamma, saṅkappas из abyāpāda, saṅkappas из avihiṃsā. http://www.buddha-vacana.org/sutta/samyutta/maha/sn45-008.html Puthujjanas совсем не видим, что радость проистекает из нравственности и самоотречения. Puthujjanas также смущает сама sankappas с состраданием и любовью, потому что те puthujjanas застряли между их дебильной дихотомия эгоизм-бескорыстие и они создают мнение о том, что отрицание "мышление проникнуто чувственностью, думая проникаются злой воли, и думал проникся вредности" - это Шанкара, который приводит к "Камма, которая ярко с яркими результате" которого Санкара сострадания и безусловной любви, и грустно, что обездоленные puthujjanas не имеют средств, чтобы насладиться себя. Эти puthujjanas полностью пропустить "намерение, стремление, мысли, решения, чувственного желания"... и при этом не "понимают награду отречения," https://www.accesstoinsight.org/tipitaka/an/an09/an09.041.than.html это именно то, что нужно вам в работе.

как только это сделано, есть контроль над Читта:

**Монахов, наделенных семь вещей, монах делает ум свою очередь, по его желанию и получается не по уму желание.[1]

Какие семь?

Здесь, монахи, монах искусен в самадхи, искусные в достижении его, квалифицированные в его поддержании, квалифицированные в выходящих из него, квалифицированных в благополучие его, опытные в диапазоне он, опытный в применении он.[2]

Воистину, монахов, наделенных эти семь вещей монах делает ум свою очередь, по его желанию и получается не по желанию ума.**

https://obo.genaud.net/a/dhamma-vinaya/bd/an/07_sevens/an07.038.olds.bd.htm#p1

Несколько puthujjanas одержимы слов свобода и выбор и то, что они называют "делатель", когда они размышляют о Atta и анатта, особенно puthujjanas, кто создал их "сухой понимание" учения. Эти люди одержимы вибрации и "неспособность". Они создали 4 пути. Каждый путь-это пробуждение от того, что они называют "прекращения", и путь составляет 4 nibanna, когда "отсутствие агентства" становится явным. Как обычно, с Ничего себе, puthujjanas, это не имеет ничего общего с дхаммой. В sotapanna уже прекрасно знает этот "недостаток агентство".

Такие слова, как "свободно/вольно выбрать" и детерминизм плохие слова, созданные puthujjanas кто примазался к философии, к vitakka+vicara+papanca, будь то "буддизм", или нет, тогда они создают их дебильной дихотомии, как "свобода воли"-детерминизм и потом смешать их дихотомии с моралью, лишь бы их оставили застрял на одной стороне их дихотомии [они любят, чтобы поляризовать их противоположные идеи, как "выбирают" хороший, а "не выбирают" превращается в "страданий"[имеется ввиду подшипник что-то], в 'Несокрушимая" что-то [то есть не волевым] что означает, что это плохо. Не стоит полагаться на идеи созданные puthujjanas понять дхамму, пока вам удастся найти Будду, кто выражает дхамму с их слов... Большинство идей puhtuhjannas плохо и когда Дхамма выразил своими словами, Будда использовать их слова против них. Как и огнепоклонники, что Будда встретил, упомянутых в "огненные проповеди". Эти puhtujjanas поклонялись огню, овеществленные огонь, идеализировала его, они создали целое учение о космосе с лексикой огонь. Затем Будда приходит и сказать им, что огонь-это плохо и святую жизнь, чтобы уничтожить этот огонь. отсюда Нирвана и тушение пожара.

Там были puthujjanas в Греции, который сказал, что "все воды". Если бы Будда встретил их, он бы сказал: "Да все это вода, а вода это плохо и цель-высушить все влажные" [как правило, для сухой поток asavas].

+687
Dave Maltby 29 сент. 2013 г., 0:48:17

Если вы хотите абхидхаммы ответ, вы должны говорить в абхидхаммы условия. "Желающих за боль, чтобы уйти" - это Сутта заявление. Он включает в себя доброжелателем, и описывает Сутта действий.

лобха и доса не может возникнуть в то же Читта, конечно. Они являются взаимоисключающими cetasika , которые возникают в Явана cittas процесса один опыт, и все javanas в любой мыслительный процесс, как говорят, то же самое, поскольку они вытекают из того же votthapana Читта.

Только один тип Читта работает для всех семи случаев процесса Явана.

-- Монах Бодхи, подробное руководство из Абхидхаммы, стр. 157

Один акт - желающих за боль, чтобы уйти, например, может содержать много таких процессов, в каждом из Явана различной косметики. Так, в желающих за боль, чтобы уйти, есть, вероятно, несколько последовательных лобха, досаи Моха cittas - хотя все неблагие cittas содержать Моха.

+685
user21610 6 дек. 2018 г., 2:38:30

Страсть здесь означает желание, похоть и т. д. Это не имеет ничего общего с состраданием и добротой.

+630
DeveloperBigData 21 мар. 2011 г., 1:19:09

Физики ученым, которые изучают реальность и сделать выводы о его научно. Изучив, что сказал Будда, мне кажется, что физики попали в неправильный мир. Они верят в закон Ньютона. Они верят во Вселенной Эйнштейна. Они верят в квантовой механике. Все вышеперечисленные законы не приведут ни к какому выводу о Дхамме, как учил Будда или другие религии по всему миру. Они не находят каких-либо страданий, присущих Вселенной, потому что они не связывают свои теории с существами. Для физиков, не-сознательной Вселенной может привести к появлению сознания по-своему. Для физиков , что ничего не ощущает, может привести к возникновению чувства на собственную. Для иллюстрации представьте себе кусочек материи хранится в пространстве. По данным науки, что материя станет сознательным за определенный период времени на свои собственные, потому что это создаст жонглирование химических веществ и жонглирование химических веществ называется жизнь и сознание. Это передергивание химических веществ производит страдания человечества и давая соответствующие химикаты страдания могут быть удалены. И это то, что происходит на Западе.Точно так же они считают, что разум является результатом химического жонглирование и при химической жонглирование останавливает ум перестает существовать.

Мой вопрос :

В связи с выше неверное мнение , согласны ли вы, что физики страдает или будет страдать? И кратко, что может буддист сделать, чтобы им помочь?

+522
Brokdust1 16 мая 2015 г., 12:46:09

Медитация может привести к саматха (спокойствия и радости) и Випассана (прозрение).

По очень простой или грубый уровень, медитация может обеспечить интимную представление о том, как пагубные пристрастия и привычки беспокоить, проблемы и поработить ум, который может помочь ум отвращения или бесстрастие по отношению к этим более грубой/грубой пристрастия и привычки.

Что касается саматха, если хорошо развита, она обеспечивает альтернативный, более здоровый и свободный источник удовольствия.

Все умы требуют "удовольствие" однако некоторые источники удовольствия более здоровыми, чем другие.

+454
Ijaz Ahmad Ijaz 16 авг. 2012 г., 14:25:14

Иногда, при чтении некоторых буддийских сутр, случается, что я испытываю сильные вибрационные ощущения по всему телу. В таких случаях я знаю, что лучшее, что я могу сделать, это остановить чтение и практику випассаны. Я интересно, если это 'нормальный'.

+446
imyjimmy 2 авг. 2010 г., 18:42:38

Что касается визуального восприятия, вы не разместить его в любом месте. Как мне было сказано, Мы не закрываем глаза, мы их расслабить (="щенячьи глазки"), и пусть они бродят. Если мы клонить в сон, тогда мы должны активно заниматься визуальное восприятие с комнатой вокруг нас, но обычно мы пусть взгляд скользит и абстрагироваться. Большая часть внимания должна быть на дыхании - не обязательно брюшко, а на все мышцы, участвующие в дыхании, от груди до солнечного сплетения до нижней части живота. Дело в том, чтобы смотреть на завалы дыхание, пока вы не очень знакомы с подробными ощущения дыхания настолько, что вы начинаете "видеть через дыхание". Опять же, это, как мне было поручено, в каждой школе разные. Когда вы действительно сосредоточиться на просмотре дыхание, визуальные образы не появляются - но это абсолютно нормально и типично для практикующих всех уровней опыта, чтобы быть атакованы ими в случайных точках - я вижу это как неизбежная сторона углубляясь в подсознание, одна из тех вещей, которые настолько распространены, что в какой-то момент он перестает разочарованы с ними и принимает их как часть сделки.

Я лично не рекомендую визуализировать Будд или любые другие объекты. Я никогда не имел успех с этим типом медитации, так что нет положительного опыта.

+400
Rick Gould 16 мая 2018 г., 5:18:02

В буддийской традиции, пять помех (санскр. панча nivāraṇa; пали: панча nīvaraṇāni) определены как психические факторы, которые препятствуют прогрессу в медитации и в повседневной жизни. В традиции Тхеравады, эти факторы и определили конкретно, как препятствия к jhānas (стадий сосредоточения) в практике медитации. В традиции Махаяны, пять помех рассматриваются в качестве препятствий к саматха (спокойствие) медитация. Современное понимание учителя медитации выявления пяти помех в качестве препятствия для сосредоточения и медитации.

Пять помех являются:

Чувственное желание (kāmacchanda): определенный тип хочет, что ищет счастье через пять чувств зрение, слух, обоняние, вкус и физические ощущения.

Злая воля (vyāpāda; также пишется byāpāda): всех видов мышления, связанных с желая отклонить, враждебность, обида, ненависть и горечь.

Лень-апатия (thīna-middha): тяжесть в теле и вялость ума, которые перетащить вниз на отключение инерции и густые депрессии.

Беспокойство-беспокойство (uddhacca-kukkucca): отсутствие возможности успокоить ум.

Сомневаюсь (vicikicchā): отсутствие убежденности и доверия.

+286
Luuna 17 авг. 2015 г., 1:52:34

Нет определенной, предсказуемой.

Да, некоторые постепенно достичь. Не беспокойтесь о постепенности слишком много, хотя, просто выяснить, как на практике лучше и лучше, продолжать совершенствовать свои знания Дхармы. Ваше признание, что ваш ум-это гонки 1-й шаг. (Большинство простых людей находятся на шаге 0. Они даже не знают, что их ум-это ад.)

Да, есть много случаев внезапного просветления, и таких людей всегда было большое количество заслуг и прошлых культивирования жизни и уже огромной концентрацией мощности (2-й обучения).

Читал буддийские книги. Я предлагаю читать статьи здесь. Читайте освоение основных учений Будды за лучший хардкор введение в буддизм никогда. Это бесплатно.

Это не так просто, как заставить себя сесть на 20 минут два раза в день и стать просветленным...там много всего буддийского и простой глупо для кого-то ожидать, реализации и получить его. Реализация-это типа не достижение. Читать Алмазную сутру и Сутру сердца, чтобы начать, чтобы понять эту концепцию.

Также, если вы можете сосредоточить свой ум (2-й обучения) так, чтобы вы абсолютно ясно и блаженство (это счастье счастливее, чем постоянная оргазм, - Джана) 3-й обучения (что предполагает "реализацию") далеко за горами.

Научиться концентрироваться первый (2-й обучения).

Вы также должны научиться медитировать правильно, иначе вы можете медитировать в течение 24/7 за 100 лет ничего не будет - ни успокоения ума, ничего, просто колоритный ум становится все хуже и хуже, пока вы не сдаетесь.

"Нет надежды на просветление, но на практике всю свою жизнь." --Миларепа

+280
dqms 30 нояб. 2017 г., 22:51:05

Это твоя Хара! Если вы посмотрите на любой график энергетических центров в теле - будь то Ведическая, китайская, даосская и т. д. - они определяют основной энергетический центр в этом районе. Дыхание в свою Хару служит двум целям. На более приземленном уровне, это поможет вам более глубоко дышать. Большую часть времени, люди, как правило, дыхание в верхней части груди. Это может привести к стянутости. Живот дыхание приводит более глубокого дыхания и, в свою очередь, большего спокойствия в теле и уме. На второй, более традиционного уровня (и можете ли вы принять это правда не очень большое значение), брюшное дыхание помогает взращивать Ци.

+267
Andreea Atanasiu 29 мар. 2019 г., 20:00:29

Во-первых, нет ни одного согласованного определения понятия о том, когда вы действительно буддист

Это неправильно! В согласованных определений заключается в том, что когда вы берете тройной убежище вы являетесь буддистом. Да, это возможно, чтобы стать буддистом без официального учителя, как долго, как вы понимаете, принятие прибежища в Тройной драгоценности. После этого, Будды, Дхаммы и Сангхи-это ваши учителя.

Вот пять способов, чтобы принять прибежище в Трех Драгоценностях, согласно Visuddhimagga:

+250
Wolkmen 3 мар. 2010 г., 13:09:47

Некоторые последовательности в начале практики было бы полезно. Пожалуйста, см. вен. Бодхи отличная "Благородный Восьмеричный путь", особенно в последовательность практики, описанной в главе 2.

+192
AT203720 25 дек. 2017 г., 2:26:02

Каковы различия между Пхала Samapatti каждая стадия святости? Плод каждой ступени святости, возможно, было бы иначе. Следовательно, там будет некоторые различия и различия между ступенями святости.

+181
Nikita Zernov 17 дек. 2017 г., 19:48:19

Есть много неправильных представлений в других религиях, но есть даже некоторые буддисты, которые имеют неправильные взгляды. Они не верят в перерождение и карму. И они говорят, что они являются метафорами. Они, кажется, цепляясь за вид annihilationist. По данным 117 млн и других suttas, вид справа, не поверю, что есть плоды хорошей и плохой кармы, и именно в этом мире и следующем мире. Следующий мир, где вы отправитесь в соответствии с вашей кармой после смерти.

"Тех, вид справа-Предтеча. И как правильно смотреть Предтеча? Различает один неправильный взгляд, как неправильный взгляд, и справа, как справа. Это правильный взгляд. И что в этом плохого зрения? 'Ничего не дал, ничего не предложили, ничего не жертвовал. Нет фрукты или результатом хороших или плохих действий. Нет этого мира, нет мира, нет матери, нет отца, нет самопроизвольно возрождается существа; нет брахманы или жрецы, которые, справедливо поживает и практики справедливо провозгласить этом и следующем мире после того, как непосредственно известное и понял это для себя.' Это неправильная точка зрения.

"А что это справа? Правильный вид, скажу я вам, бывает двух видов: есть право смотреть со сточными водами [asava], сайдинг с отличием, в результате поглощения [стать]; и благородный вид справа, без выделений, запредельным, фактор пути.

"А что такое правильное мнение, что есть стоки, стороны с отличием, и результаты в приобретениях? Есть то, что дается, что предлагается, то, что принесено в жертву. Есть плоды и результаты хороших и плохих действий. Есть в этом мире и в будущем мире. Есть мать и отец. Спонтанно возрождается существ; есть брахманы & созерцателям, которые, по праву поживает и практики справедливо, провозглашают этот мир и следующий после того, как непосредственно известное и поняла, что это для себя. Это правильное мнение, что есть стоки, стороны с отличием, и результаты закупок.

Как мы можем помочь им отказаться от неправильных взглядов? Если бы Будда был жив, то он может выполнять какие-то чудеса, чтобы показать, что есть больше, чем просто то, что мы видим глазом.

+164
Rataban 10 февр. 2010 г., 9:22:55

Ты на самом деле спрашивал о "воззрения", которое является ключевым понятием в suttas:

Для маленького ребенка даже нет понятия "личность", так как личность вид может возникнуть в них? --MN64

С видом на личности (т. е. "Я") приходит множество проблем. Действительно, можно сказать, что мы получаем "мир страданий". MN64 рассматриваются воззрения в длину. Например, с понятием " я " и необходимость увековечить себя (например, "я люблю шоколад") приходит страдание (например, "Дай мне шоколад сейчас!").

Без вида на личности уже нет разрыв между собой и Вселенной. Само будет обнаружено разрыва, икота, нарушения в существование. Без вида тож есть невозмутимость, которая является часто то, что люди обычно имеют ввиду, когда говорят "один со Вселенной".

- Это мирные; это возвышенно, то есть Укрощение всех мероприятий, отпускание всех привязанностей, прекращение жажды, прекращение, аннулирование.

Там еще есть шоколад. Но счастье есть шоколад уже не мандат тягу. Если вы едите последний шоколад, хорошо. Последние шоколада съела.

+152
AlexE 7 янв. 2017 г., 8:13:14

Показать вопросы с тегом