Был камикадзе против Монгольской империи считается сверхъестественным событием в буддизме?

Английский язык издание статьи на оригинальной камикадзе (божественный ветер) против Монгольской империи (не ВОВ) относится к буддизму, хотя это также упоминается, японский "богов".

...1274 и в 1281 раз. Из-за роста дзэн-буддизма среди самураев в то время, это были первые соревнования, где тайфуны были описаны как "божественный ветер", как много их времени, по их силу.

Это меня немного удивляет - я думал, что "ками" в камикадзе называют существами из родной Японии система верований синто, которую многие японцы вместе с буддизмом.

Камикадзе, как правило, рассматривается как сверхъестественное событие в буддизме?

+886
jan kun 24 авг. 2018 г., 23:21:41
20 ответов

Хотя 'импульсивный' Не могу описать, что именно "мукусала" значит, я не уверен, если мы можем видеть его как английский перевод палийского слова "мукусала".

Как мы знаем, "Мукусала" - это антоним для "Kusala".

"Kusala Камма" означает "праведные дела" или проще говоря, "хорошо/благочестивые действия ,которые действия, которые приносят счастье и рождают приятные чувства. ч Следовательно, "Мукусала" - это просто прямая противоположность этому....что это означает, - то греховным или аморальным, что приводит к результатам, которые являются неприятными для сердца.

Я лично думаю, 'неправедный' ,'наступающего с преобладанием неблагочестивого' либо 'злой' может быть ближе перевод 'Мукусала'.

Надеюсь, что это помогает :)

+933
MinKi Jo 03 февр. '09 в 4:24

Мой учитель говорил: Не делайте больше, чем это. Это просто опыт (зрение, слух, мышление и т. д.). Это не имеет ничего общего с ниббану. Просто продолжайте объективно наблюдать.

+830
Mario Becerra 27 авг. 2011 г., 17:00:48

Может lokuttara Читта-это быть определено как истинное знание сущности (yathabhuta НАНА dassana)?

+828
serggantru 14 июн. 2014 г., 8:42:53

Как я понимаю, мы проводим щедрые и бескорыстные поступки с целью приобретения положительного Камма и/или продвижения наших духовных поисков. Однако, похоже, что это форма жадности, одним из трех неблагих корней (я думаю, что это называется, не уверен). Как моральные действия могут быть квалифицированы как свободный от жадности, когда кажется, что мотивом морали, в конечном счете собственной наживы (алчность)?

+819
Maximilian Michel 9 янв. 2014 г., 12:25:23

Ложь-это ложное заявление, сделанное с намерением обмануть, то что вы описали на самом деле не ложь вообще.

+773
Saidbek 11 дек. 2011 г., 3:36:32

Мое понимание правильно рассматривать все явления по 3 законам бытия. Все обусловленные вещи 1) непостоянно 2) неудовлетворительное и 3) без какой-либо постоянной сущности (не-я). И все 3 законы научно поддержкой.

Единственная реальность-это настоящее.

+740
John Carrell 29 окт. 2016 г., 12:13:36

Ради дискуссии, и (осуществив поиск Ми Yodeya), чтобы попытаться ответить с еврейской точки зрения,

  • Этот ответ предупреждает, что определенные практики (например, поклон) может рассматриваться как "преданного".

  • И этот ответ, что поклонение Будде или видеть его как Бога, как бы запрещены.

  • Этот ответ говорит:

    Для еврея, чтобы воскурял фимиам перед статуей-это ужасно, неважно, что он скажет, его внутреннего намерения. Аналогичным образом, провозглашение, "в Будде, я нахожу прибежище" - это катастрофа для еврейской души.

    ... но он также (справедливо или ошибочно) утверждает,что

    Сегодня этот процесс утончения расширяется к буддизму. Многие евреи начинали свой духовный путь с путем Будды и продолжил открывать собственное наследие в Торе. Происходит двуединый процесс: буддизм развивался более в последние тридцать лет, чем за всю свою историю раньше, до того, что то, что представлено сегодня в Америке, как буддизм уже более еврейский, чем буддийские. И, во-вторых, когда у тех, кто практикует "Jubus" возвращение к еврейской практике, они отвергают те аспекты, которые anathematic Торе, в то время как правильное использование тех аспектов, которые являются бесплатными.

  • Эти ответы свидетельствуют, что иудаизм уже имеет какие-то формы/объекты медитации своего собственного.

+717
Daniel Carey 15 мар. 2018 г., 15:20:02

Фермер покупает дикий икры на рынке, и приносит его обратно к ферме. Он думает, что это теленок привык быть в дикой природе, туда, где когда-либо он хочет, когда он хочет. Так он вбивает кол в землю, и связывает теленка к нему с веревкой. Икры не привыкли к веревке сначала, так он с ним борется. После борьбы в течение нескольких дней, он, наконец, успокаивается и становится ручным, поскольку борьба это не хорошо.

Это как это с ежедневным просиживанием практике. Наши умы и тела неподготовленные, неорганизованные. Поэтому наши мысли будут скакать, как дикий теленка на веревке. Пока мы по-прежнему привязаны к веревке, мы в конце концов научиться адаптироваться к нему.

Итак, на самом деле, если мы сами ставим свои границы, работа наших медитаций в нашу напряженный график, наши умы никогда не становятся ручными. Мы должны установить рекомендуемый объем времени, отведенного в день, затем встать и сделать это. Люди обычно жалуются, что их дикий неприрученный ум является серьезной проблемой, препятствием. Так они не сидят достаточно долго. Есть такая поговорка С Дзен-священники, что 2 часа в день-это только "безубыточности", но я считаю, что если я сижу около часа, большую часть этого времени довольно спокойно.

Другой вопрос, найти медитацию, которая вам подходит? Есть некоторые важные особенности умелые сидячей медитации, она должна быть успокаивающей, но это не должно положить вас спать. Не следует судить, что происходит во время медитации, не судите по себе. Это не просто о расслаблении.

+625
dsfvf 3 мар. 2012 г., 22:35:03

Берут необразованного обычного человека с несамостоятельным связанные предвзятое мнение. Это просто мысли. Из MN1, у нас есть радость в мыслях, как один корень страдания.

Они воспринимают эту мысль как мысль. Но потом они зачать мысль, зачать они относительно мысли, они как зачать мысль, они считают, что мысль-это "мое", они берут удовольствие в мысли.

Почему?

Потому что они еще не совсем поняли, я говорю.

Для тех, кто на пути, лекарство отказаться от радости и непосредственно знаю, как мысль.

Но они не в состоянии постичь мысль, они не помыслить о мысли, они не задумывают, как мысль, они не считают, что ‘мысль-это "мое", они не приносят удовольствия мысль.

Если у нас есть мысль "только хорошие люди синий и я синий", вас приведет в восторг эта мысль, приделать к этой мысли, радуясь в синий, потом мы страдаем, когда мы видим красный человек. Они не синие. Как плохо.

Известно, что "только хорошие люди голубой" - это просто мысль, мы отпускаем и радостно приветствуют хорошее красное людей, и хороших зеленых человечков, и т. д.

+527
TheHurt 10 июл. 2018 г., 9:08:37

Мы все знаем людей, которые живут аморальный образ жизни, совершающих преступления, но уйти при сгибании законом к их стороне из-за богатства и влияния. Когда я вижу или слышу что-то вроде этого я говорю мой сам, что карма их получит, даже если правовая система не может. Но опять же я оставить вопрос о том, почему нам нужна правовая система вообще, когда мы знаем, что существуют естественные системы или справедливости называют кармой?

+496
Statsanalyst 4 янв. 2012 г., 3:51:56

Почему есть только один Будда за Вселенной?

И почему нет более или менее в любое время?

+443
jenordgaard 29 июн. 2010 г., 9:14:51

Мы можем медитировать на осознание того, что не развивает вложений.

Явления приходят и уходят - свободно, "не садился".

Его можно охарактеризовать как практика отпустить

С практикой, мы понимаем:

... Когда остается только концентрация и нет среды и нет тела, в этот момент еще одна мысль ушла. Последний шаг-отпустить еще одну мысль. И что бы отпустить ума.

Все, что появляется - сознательно отображается как пустой.

Четвертая из практик Бодхидхармы, "союз с Дхармы" - это основной постулат буддизма, что все явления непостоянны и не имеют внутренней сути. В практике Союза с Дхармой мы стараемся лично пережить это непостоянство и бескорыстия путем непосредственного созерцания пустоты. Это высшая практика чаньские, и она ведет к самому высокому достижения. Это практика, которая позволяет нам достичь точки "входа через принцип", о котором мы говорили.

http://chancenter.org/chanctr/ddp/talks/spiritchan.html

Сравните это с "Бодхисаттва Авалокитешвара-это метод полного проникновения через орган слуха", описанные в Шурангама Сутре.

Для более подробной информации, см. Чарльз лук. Секреты китайской медитации.

В моей практике я использовал этот метод:

  1. Сначала вы созерцать звуки.
  2. В какой-то момент вы переносите осознанность сенсорное поле, где звуки появляются. Так вы будете созерцать "холст звука", а не отдельные звуки.
  3. Потом в какой-то момент Вы переходите к созерцанию чувство слуха.

Затем органы чувств работают очень четко, но без особого сосредоточения на явления, никакой привязанности не возникает.

Таким образом, от созерцания не подключая к явлениям, мы будем исследовать и развивать не прилагается осознанность. И тогда мы можем отпустить даже созерцательности.

Естественно не соблюдает, без потери сознания, без генерации вложений.

+343
manutd 25 апр. 2016 г., 8:23:19

Khattiya... поскольку Будда не был, от многих считает, и добавляет, "Марксистская" или "phseudo-либералистская" "только", потому что он не закончил там реальное "Самана" к высшей из четырех смогли собрать? Другие группы (тогда четыре, аристократов, священников, воинов, samanas) на самом деле не имеют никакого реального (этических) норм.

+288
Meissci 7 июн. 2017 г., 16:55:41

Это намерение за критику, который будет определять вес Камма. Так что проверяйте себя каждый раз, что вы делаете, говорите и думаете на другого человека, будь они на искренние положительные, так и конструктивную критику для их же блага, или это просто для само нездоровое удовольствие от критики. Самый безопасный подход, чтобы тщательно исследовать и собрать все данные. прежде чем говорить кому угодно. Обратитесь к 58 млн за инструкциями по правильной речи.

+257
Beagle 27 дек. 2011 г., 11:40:46

Это действительно зависит от уровня ученика. Будда учил разных стадиях понимания реальности и каждый прогрессивно работает на добавляя тонкости к пониманию реальности.

В первый поворот колеса Dhrama, Будда учил о пяти совокупностей, и как они непостоянны и само себя непостоянно. Он продолжал исследовать себя и как он не может быть найден как один с агрегатами или отдельно от агрегатов, таким образом, раскрывая понятие бескорыстия. Затем во втором повороте колеса Дхармы, Будда учил совершенство мудрости, где он опровергал существование даже пять совокупностей. Однако поскольку эти два, а крайним взглядам, Будда учил в третий поворот колеса Дхармы о мнение о том, что вещи существуют в сознании-только.

Выше-это довольно упрощенно суть, но то, что Будда делал в течение трех поворотах вводит природе реальности от менее тонких к самым тонким пониманием.

Мы должны осознать, что мы не можем быть готовы к самым тонким пониманием реальности как раз таки и должны работать наш путь вверх по уровням тонкости.

Иногда это помогает посмотреть на Метта, как действительно существующее. Иногда это помогает взглянуть на базальной сознания и кармические отпечатки, как существующие. Она также может помочь, глядя на обычные и высшая реальность в двух режимах. Или может быть лучше смотреть на Madhayamika зрения прасангики отсутствия самобытия и реальность, которая основана исключительно на зависимого возникновения.

Так что ответ на ваш вопрос, если Метта - это реальный, лучший способ смотреть на это будет понимать свое понимание и, как это соответствует четырем школ догматов и Рабочего пути.

https://studybuddhism.com/en/advanced-studies/abhidharma-tenet-systems/the-indian-tenet-systems/the-four-buddhist-tenet-systems-regarding-the-self

+179
Jared Thirsk 13 нояб. 2012 г., 0:39:28

Я часто обнаружили, что по дороге на работу и обратно, чтобы быть самой стрессовой частью дня.

И, чтобы бороться с этим я начал ездить без радио и пытался сконцентрировать мой ум на вибрации испытывал на своей машине, а звуки двигателя и другие автомобили.

Теперь очевидно, что некоторые из них могут рассматривать это как опасное.

Тем не менее, я чувствую, что это на самом деле делает мое вождение более безопасным, просто хотел бы знать, если кто-нибудь читал что-нибудь на эту тему ? Очевидно, нет учений прошлого на эту тему

+143
octopusthu 11 окт. 2012 г., 18:20:02

Я просто не могу управлять, чтобы поддерживать регулярную практику, даже не одна. С буддийской точки зрения, что можно сделать?

Я пошел на отступления, я сидел несколько дней подряд дома, занимаясь медитацией, я пробовала делать небольшие медитации, но я просто не могу выдержать практике.

+127
Vikram Tiwari 29 сент. 2013 г., 15:36:12

Может ли лестница по-прежнему будет полезно, если все ступеньки были на верхней ступеньке? Отказаться от всех представлений, идет поговорка - комплекс превосходства, комплекс неполноценности и комплекс равенство.

Если бы мы должны были отказаться от названий, таких как Дева, Мужчина, Женщина, Собака, насекомое, обитатель ада и т. д. и просто рассматривают их как ступеньки на лестнице, то все они будут полезны и имеют место в системе. Если все это лишь ступеньки, то собака имеет право лаять на равенство как черта жителя или женщина или мужчина, но может он? Бы какой-то смысл?

Гораздо лучше, чтобы увидеть, что у каждого есть место, и не определяет само. Если мы отождествляем себя с женщиной, то да, мы чувствуем себя оскорбленным сексизм. Если мы отождествляем себя с анатта, то мы не будем страдать.

Бессмысленно раздражаться на что-то, а не другим. Если сексизм-это несправедливо, то это тоже несправедливо, что рок должен ни еды, ни воздуха, чтобы жить, А человека нет.

Проблема в идентификации личности. Это наш костюм на сегодня, ничего более.

--

Выше канонической теории кармы ответ я считаю, что проблемы сексизма, социальной станции и расизма. Его не утешить эго, это не гарантирует нам, что наши личности-это святое.

Он просто говорит все как есть.

--

Я не уверен, что выше-это всегда моя позиция, но это очень полезно иногда, чтобы трезво мыслить и не впадать в социальную драму. Другие времена это приводит к тому, что может быть воспринято как отсутствие сострадания.

+118
Jesus Najera 24 нояб. 2015 г., 18:50:11

Ниббана?

Думать,значит разделить.Вы должны перестать делить реальность только тогда вы познаете истину! Позвольте мне процитировать великого Тилопа:

"Не припомню. Не думаю. Не думаю. Не изучить. Не контроль. Остальные"

Просто.Если эта жизнь-как сон, что хорошего в том, чтобы держать ее понимание?Если вы можете распознать Свет вы можете сделать это просто чихать.Великий Кришна сказал, что если вы признаете ваше awares пока вы чихаете вы станете просветления в секунду.

Так что вместо того, чтобы убить себя просто чих!

+91
cseserv 27 нояб. 2019 г., 11:15:37

Показать вопросы с тегом